注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

金小艺---走在乡间的田埂上  

2016-04-14 16:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在乡间的田埂上

踏着春天的脚步走在漫无目地的绿色天地里,欣赏着美丽的景色,闻着芬芳的花香,心情立马雀跃了起来。

      一年之计在于春,一日之计在于晨。走在黄灿灿的油菜花地里,闻着油菜花的馨香心情好多了。用手拂过花朵,触感很好,也让我的手变成了黄色。看着被花粉染成了黄色的手,不禁又想起了和外祖父一起玩耍的日子。同一个地点,同一个时间,可人却不见了。花丛中再也没有了外祖父的身影,再也看不见外祖父那祥和的笑容了。

      发了一会呆,想了很多事,也想了很多人。望眼远眺,看见不远处有一片绿油油的麦地,心里正盘算着待会怎么去河对面的麦田。算了,先不管这个了,还是多看几眼面前的风景吧。我抬着头看蝴蝶和蜜蜂在一起玩耍,一起舞动,一起打架。呵呵,它们真是太有趣了。

     看了一会油菜花我便前往下一个目的地。那就是麦田了,我卯足劲从河的对岸跨了过去,还好河不算宽。走到麦田里,享受着小麦拂过我的腿时的感觉,聆听着我走过麦田时的声音,如同一首悠扬的曲子,而乐器便是这风和麦子。听过悠扬的曲子以后我便索性坐在了麦子上,反正这麦子不是我家的,不一会我便闻到了麦子的清香味,很好闻,跟清新,让人闻着就觉得很舒服。

     不过我没敢再糟蹋别人家的小麦,因为如果被人家抓到了的话我就倒霉了。我从麦地里站起来。哦,不,我被人家看到了,然后,麦地的主人就追着我跑。啊~~,我又不是故意的。

     春天,是我最喜爱的季节。我喜欢春天的花朵,春天的小麦,春天的景色,春天的味道。我爱春天。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017