注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

尹志诚---清明记事  

2016-04-14 19:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明记事(530)

尹志诚

春风,和煦的吹着;油菜花,东倒西歪;太阳普照着大地。今天我们又一次来到这些墓前。
       
今天上午十一点左右,爸爸开着车带着我和妈妈去老家祭祖。路上没有多少人了,可能是因为都回家祭祖了,到了村子,我们现在店里买了一些纸钱、金元宝、荷花和酒之类的东西。继续向前走,不一会儿就来到了外公家,与长辈们汇合后一起前往墓地。
       
我们手提纸钱、金元宝等东西走在麦地里。不一会儿有三五只成双结对的蝴蝶从我们面前飞过,有白色的,有黄色的,在阳光的照耀下显得异常美丽。他们一会儿从这边飞到那边,一会儿又从那边飞到这边慢慢悠悠的无忧无虑的好不自在呢!
        
走了约200米,我们来到了曾祖父与曾祖母的墓前。我和爸爸妈妈猜的,之前弄皱了,然后撒在目前,用打火机点着。我们一边玩火上放纸钱、金元宝等一边祈祷,保佑我们健康平安发财,有好运……”我把白酒撒一点在火上,还在墓两侧插了花,然后我们跪在地上,恭恭敬敬的磕了头。我又烧了一些,火焰越来越旺,好像要把旁边的麦子都烤干了。
      
回去的路上,我的心情越发沉重,不时还向冒着烟的坟墓望去。小鸟从天空中飞过,叫了几声;风儿吹着,发出呼呼的声响,我觉得它们在用它们自己的方式表达对去世的人的悼念。
       
春风还是那个春风,油菜花也是那些油菜花,阳光更是不变的,而我的心却不是之前的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017