注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

王敬文--清明记事  

2016-04-14 19:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明记事(576字)

王敬文
       
清明是我国传统节日,每年的这一天,人们都会去祭祖,今天就是清明节,我和我爸爸、大爷、三爷还有哥哥们一起去祭祖。
       
在今天我一大早就被我妈妈给叫了起来,一开始我极不情愿起来,可是后来才想起今天是清明要去祭祖就连忙的起来洗漱,洗漱完成我极快的下了楼去。到了楼下后,我就在我家的小店里面拿塑料袋装纸钱准备烧给爷爷、奶奶,后来一会儿之后我把东西都准备好了,过了一会儿之后,我爸爸、三爷、大爷还有两位哥哥来了。他们是骑三轮车来的,他们来了之后我拿起东西就跑上了车到了车上后我发现车上还有一个木板上放了很多的菜。还有一些酒和一大袋的饼干,后来坐了一会儿车会到了记住的地方,我和哥哥们拿了一些小东西而大人们却拿着那些菜慢慢的走到了坟前。
       
到了那里后,我们把纸前先给点着,然后在那里说我们的心里话和一些愿望。并说着还继续向那里放纸钱,并且还倒酒、扔饼干。后来等到了火快要烧了的时候我们变把酒的盒子给拆了开来铺在地上轮流的在那里磕头。这一切都完成了之后,我们在附近弄了几根儿柳树的枝条插在了坟前。这一些都弄好了之后我们便把东西弄好变走了,去了家里到了家里之后,饭也全部弄好了。我们就把菜都给弄好了,并开始和大家在一起吃饭,在吃饭的时候我们大家其乐融融忘记了之前的伤心。也想起了爷爷当初一大早就起来,去买早点给我们吃的事情。
      
这个清明节我想祝愿我的爷爷奶奶可以在天堂过的快乐开心。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017