注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

杨璇--清明记事  

2016-04-14 19:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明记事

杨璇

 暖暖的风轻抚脸颊,绿色铺满田野,萌芽的树,绽开的花,到处都是鲜活的生命。清明的到来,要加缅怀已故的亲人。到处都是纸燃起的青烟,中间夹杂着怀念亲人的哭声,形成了一幅不和谐的图案,让人们的心情格外沉重伤痛。清明节是祭祖的节日。

 清明节这天,我们一家穿过田间小路,带着沉痛的步伐缓缓步入墓地,郁郁葱葱的麦浪间是外婆安歇的地方。按照习俗,烧过纸钱给外婆后,我们一家跪在外婆墓前,讲着我们心中想和外婆心中的话。

外婆,我们一家来看你了。你在天堂还好吗?

外婆,你是那么的勤劳。我虽没见过外婆,但我还是觉得那是一个好的外婆。我们一家祭拜过外婆后,怀着沉重的步伐回到了家中。准备去半城的烈士陵园。颠簸了一路后,到了半城,去一家饭店吃了饭。一家在饭桌上谈谈才淡淡忘记那悲痛。我和小妹吃完饭,就前往陵园的方向去了。哇!好热闹,街市到处人来人往,有各种的小玩意,看得我和小妹眼花缭乱的,有各种的小吃,比如麦芽糖、棉花糖、糖球儿。看的我是直流口水,我们进入陵园里,里面有许多的人,我们参观烈士陵园,看见那儿的每名战士,个个是英勇善战,百战百胜,到处都是战士们的碑词,写着每位战士的英勇战绩,看得我内心痒痒的,心里不禁的伤感了起来,想想他们所经历的困难,挫折想他们为我们今天的和平生活付出了多大的贡献与牺牲。我很是悲痛,看着这些画面。我们边走边欣赏陵园里的风景,陵园里个个景物生机勃勃,绿意盎然,更加衬托了英勇善战的战士们的精神,当我经过清澈的湖边,我非常气愤,游人们都在带湖里面出生不久的小蝌蚪。为什么他们要破坏小生命,战士们献出他们宝贵的生命来换取我们今天的和平,就是让人们这样的破坏吗?他们把逮蝌蚪的事毫不在意,反而成了他们的乐趣之一。不久,我们便回家去了。

清明节到来,所有的沉痛都泛滥复苏,鸟儿唱出哀婉,野花和荒草一片凄然,触动了生者与死者之间情真切情感。这个清明节,让我感知深处,让人沉痛不已。正如唐代诗人孟浩然的一首诗:“帝里重清明,人心自愁思。”象征人们的哀愁,呼唤起心里的对离别人的思念与真情。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017