注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

田东艳--清明记事  

2016-04-14 20:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明记事(747)

田东艳

今个儿我起的很早,还换了一身衣裳。清明时节雨纷纷所以今天应该很冷啊,可并不是。我去了充满童年回忆的老家。
       
妈妈的电动车行驶得缓慢,使得我应作业未写完的焦躁心情愉悦了许多。路边的树稀疏极了,隔十几米一颗,小沟里满是垃圾,时不时泛着一种难闻的气味。我的老家房里住了某个亲戚,所以我们直奔了三奶家。
       
三奶家有好多人,我不习惯和她们一一打招呼,于是总不多言语,他们就看着我说,小梦又长高了一年比一年高呀或是小孟子,看见我们也不睬之类的我也习惯了。这样是不礼貌的,可我真的不好意思开口说什么。强强是我的表弟,可他长得比我还高好多,所以身高这东西很玄妙,强强提议玩捉迷藏,我和妹妹弟弟们都参加了!我知道我太大了,再玩这种小孩子的游戏,别人会说我不懂事等闲话,可以后还能有再有几次玩捉迷藏的机会呢,我的心情莫名的感伤了。
       
我和大妹沿着墙边一直绕啊绕,弟弟没有找到我们。强强和小妹是第一个被找到的。弟弟长的不够好,被我轻而易举地找到了。玩的并不开心,因为我不能大喊大叫,像小时候那样,玩下去的理由就是可能这是最后一次了。
       
玩够了,也累了,我们都搬了个小板凳坐在大门口。太阳暖暖的照在我们身上,脸上挂满了灿烂的笑,我在回忆童年的喜怒哀乐。笑也变成苦笑了。但不过一会儿悲伤的心情烟消云散了,因为扑鼻而来一阵香味终于开饭了!桌子上有好多好菜,我馋的垂延三尺!颜色很深的酱茄子很好吃,稍微加了一丁点醋的黄瓜片带的清香,无肉不欢的我看见鸭肉更把持不住了不过还是未动筷。大红枣牛奶也很好喝,我将他们一杯又一杯灌下肚,也吞咽了忧愁思绪。吃完饭,我们打了扑克,又谈论手机之类的。
       
今天是最有意义的事,大概是祭祖吧!可亲戚没让我去,几个小男孩儿去了,重男轻女的老观念。
       
清明尽心用今天的清澄明静的冲刷往日污秽,生命也在此时重生!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017