注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我停下脚步(王敬文)  

2016-05-12 10:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 那一刻,我停下脚步
  停下脚步,就意味着可以多一份欣赏世界的机会。停下脚步,就有了一幅美丽的画。
  这件事情发生在这个星期六,我这河地玩。在玩了一会之后,我去到了三爷家的菜地钱。在去的路上,我看见了一条蚯蚓从我面前走过。那条路狠宰。如果我要过去的话,一定会从这只蚯蚓上面踏过去。它也一定会被我一脚給踏死,如果我们想要很快地走过去,它一定会死于非命。既然这样我们为什么不多话费一点时间去仔细地看着这条蚯蚓是怎样通过这条小路的。想到这里,我便在那里看它一会儿怎么过去,我看它的身躯在那里动着,把自己不断的收缩慢慢地向路的另一边挪去,当我仔细观察这一景象时,我发现了这只蚯蚓有一个不同之处。
  后来我仔细地端详了一会,发现这只蚯蚓受伤了。在它的身上还有一个一个小孔在想外面一点一点地冒着什么。当我注视着这只蚯蚓挪过去时,我想到了蚯蚓爬到那边只是想把那边的土给松了。由这个,我不禁想到我们辛勤劳动地农民伯伯,我们的农民伯伯不就是这样一天到晚地在那里辛勤地给那些庄稼松土。想到了这些在看这个蚯蚓时,我感到了原来这只平凡的蚯蚓也是多么的美丽。看看附近的花草,这样的东西连成一片,就是一副美丽的乡村画卷。这也让我感到:没有事情时,停下脚步,仔细地观察面前的一草一木,你自己心中就会有一副美丽的画卷,让你心动不已。
  停下脚步在自己停下脚步的那一个瞬间好好地观察这个世界,你会发现不一样的美。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017