注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我听下了脚步(杨璇)  

2016-05-12 10:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天的到来,再熟悉不过了,看着桌前的数学考试卷,各种各样的符号,心里是无比的差,有风吹过我的脸庞,什么样的天气,都浇灭不了这沉痛的心情。
  我是比别人笨吗?还是上课注意力没有放在学习上,是没有仔细复习巩固知识嘛吗?茫然的我迈着沉重的步伐。回到了家。
  回想起上学期的种种失误,主任对我的细心开导,父亲的教导,同学的细心放谈和认识,周围成功的身影,自己不禁的困惑起来,为什么。成绩比我低的人都续续地赶上了我呢?差距就能这样大吗?
  我的答案是迷茫的,越想越不对头,想超过他们,最后反而被他们落下了,想起了伟大的数学家——苏格拉底为了搞清圆周率,他是否和我一样迷茫过,烦恼过,想了好久,回想错误的数学题,脑袋忽然明白了许多,不会的那几道数学题,好像会做了。用公式套就行了,停下了自己的步伐,想想后,欣喜若狂的我已经不经用什么来描述我此刻的心情,仰望天空,一片片白云深渊级了,若干个白云连在一起犹如大鸟的翅膀,阳光照耀着我,美极了,正如我此刻的心情。那一刻,我停下了脚步。
  我以我最快的速度冲向了家,写下了自己刚刚在回家路上想的答案,正视自己的怀疑、不确定才导致自己停在原有的思想上,只有我不断地思考,不断地向别人请教才会百思得其解,才可以战胜其他人。
  人及有不断的前进,才会不断的取得,下的一生正如数学题目一样,会了才觉得容易,不会就觉得非常的难。成功的光芒始终会照耀着你,别忘了,停住自己的步伐,去寻找你正真的自己。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017