注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我停下了脚步(陈瑞扬)  

2016-05-12 14:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一刻,我停下了脚步

陈瑞扬

 人类一直认为,自己的、是高等动物,而鄙视那些大自然动物,他们残忍的践踏这动物,却无动于衷,而这是不应该的。

    某个周日,像往常一样,我又因为调皮,被叫到我妈妈的店里去帮她看店,我马上就觉得无聊极了,便决定抽个空,去我家店对面的同学家去玩,但是老天好像故意在刁难我,偏偏这个时候,路上的车非常堵,好像故意不让我过马路,虽然我在农村,但是路上还是有车的,还不少,我只好耐着性子的等。

    这时我看到一只棕色的狗,它的毛很脏,显然是很久没洗过了,身形矮小,又脏又瘦,显然是只流浪狗,它的小尾巴一摇一摇的,很是可爱。

    可是,生命是脆弱的,可能短短几秒钟,就可能失去。

    在如此忙忙碌碌的马路上,他选择横穿,但横穿是要付出代价的,转眼间一辆白色的面包车一下撞飞了这条狗,顿时传来狗的惨叫声,由于陈诉过快,小狗狗已经皮开肉绽了,场面实在惨不忍睹。 

    看到地上的已经奄奄一息狗,司机没有下车,而是直直的从上面轧过去,顿时传来一阵断骨头的声音。

    那一刻,我真的愣住了,我无法相信眼前的一切,我无法相信一条鲜活的狗,就这样离去了,它是死的多么冤啊。

    猛然间,想起以前的一幕。

    我有一只贵族狗,它是我爸爸送给我的生日礼物,但是有一天,我正带着它散步,突然,它挣脱链子,跑上马路,没想到一去就是一条不归路。而我至今找不到那个司机。

   狗是人类忠实的朋友,可能我们的一生有许多朋友,但它们一生可能只有我们一个主人,所以爱惜小动物吧。我停下脚步,深深地,深深地,思念着它

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017