注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

重拾文明  

2016-05-14 14:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重拾文明(二稿)

尹路路
     在现代工业发展之前,天空是蓝色的,云朵是白色的,污染物也很少,人们也不会随意扔垃圾。但随着时代的发展,文明已被人们丢在身后,丢在生活的某一处角落:街上的垃圾到处都是,马路上的口香糖越来越多,工作排放的污染物也越来越多……
       这是一个失去文明的世界。灰暗的天空笼罩着整个世界,云朵不再是纯白的而是白中带着灰色的。随手扔掉的“白色垃圾”到处飞扬,
树木失去了他们的生命,人们开始互相谩骂,动物开始灭亡,打架斗殴的事件也越来越多。当今的社会除了经济发展快一些,其他的地方和那些远古人有什么区别吗?
       现在的社会发展很快,破坏大自然也很快。有了高楼大厦却失去了生存空间;有了食物却污染了环境;有了邢台,却失去了理智……
       如果环境没有被破坏,我们可以抛去春日的烦躁,到田间小路去走走,感受新生命的萌发;抛却夏日的炎热,
到树荫下去乘凉,到河中去游泳,感受夏日的凉爽;抛却秋日的萧索,到麦田中去寻觅收获的满足与欣慰,感受秋日丰收的快乐;抛却冬日的寒冷,去寻找那坚强不屈的梅花,感受梅花的坚强。
       我们每个人都是社会的一份子,都应该是重拾文明的志愿者,每个人都应该找回被人们逐渐遗忘的文明。
       重拾文明就要从身边的小事做起。作为中学生的我们应该遵守中学生行为守则,不打架,不骂人,不乱扔垃圾,
不随地吐痰。同时也要帮助他人,让我们共同做一个文明的中学生。为了我们美好的家园,为了让社会和谐发展,为了让人们更长久地生存下去,让我们找回那被人们丢失的文明吧!
       

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017