注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我停下了脚步(陈若楠)  

2016-05-14 07:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一刻,我停下了脚步
      时光飞逝,岁月如梭,回想起过去,才发现现在是最好的。因为那一刻,我停下了脚步。
      进入初中后,学业增多,觉得时间不够用,再加上青春期叛逆心理,使我有了放弃读书的冲动。那是在初二的上学期快要期末考试的前一个多月。
      当时的我以为只要我不念了,下来打工就行了,我可以帮家里赚钱。我的想法太单纯了,一开始妈妈问我:你真的不想念了?我说不想。妈妈看我这样没说什么,只是每天照常做她的事。而我每天就是在家吃了睡,睡了吃。终于妈妈忍不住了:你每天就在家里这样,你就打算这样过一辈子吗?妈妈很生气。但我依然没有想去念书的冲动。周冠宇我做了一个决定:和妈妈去工作。我被妈妈带到一个服装厂里,我看到里面一半一半都是跟我差不多年纪的人。她们有着相同年纪的不同面孔。
      我先是干一些杂活,整天地坐在那儿,使我的腰、腿酸痛不已。但我依然不想回学校。后来妈妈急了。召集了七大姑八大姨一回来给我讲道理,但我仍然不想去。后来我看到妈妈偷偷地抹眼泪,我忍不住了,我收拾了东西,对妈妈说:妈妈,我去上学。终于,大家都松了一口气。
      果然,现在回想起来,我那时真是太不懂事了。
      人生路上,有时就得放弃1一些东西,才会有东西回报给你。舍得二字的意思是有舍才有得。那一刻,我停下了脚步。

修改建议:”腰、腿酸痛“用”腰疼腿酸“比较好。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017