注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

重拾5.0的视力(赵寒露)  

2016-05-15 11:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 重拾5.0的视力
       日月如流,光阴似箭,不知不觉中,我已经是八年级的初中生了。现在最令我头疼的事就是近视三四百度。我要重拾5.0的视力,重拾一个清晰的世界。随着科技的高速发展,现在近视的人越来越多,极大部分都是青少年。导致近视有好几种原因,有遗传因素,这种情况是很少见的,有跟发育有关的,如缺少微生素a、维生素c、钙等;这种情况也很少见;大部分人近视都是由于用眼不对引起的。
        如果有机会,我要回到5年级,在上学期的时候,我的视力很好,可是到了下学期,老师布置的作业越来越多,我便养成了在被窝里写作业的坏习惯,到了六年级,我竟然近视了二百多度。回到过去是不可能了,重要的是现在要控制住。
       眼睛是人类感观中最重要的器官,我要摆脱近视,要重拾5.0的视力。近视给我们的生活带来了很多麻烦,如果不戴眼镜的话,世界就是白茫茫的一片,在一定距离内,看不清对面的人是谁。有一次,我把眼镜忘在了宿舍里,老师让我回答黑板上的一道题目,我看不见黑板,可又不敢告诉老师,等了一会儿,老师见我不说话,就对我说:“你连这么简单的问题都不会,怎么搞的?”因此我被罚站了一节课。
         要想重拾5.0的视力,凭现在的科学技术还是很困难的。现在有效果的就是激光矫正,但对眼睛可能有负面影响,还有对穴位进行按摩等治疗的,也有佩戴框眼镜或者隐形眼镜的,但效果怎么样我没有试过。不管怎么样,我相信将来的科技一定会让视力恢复正常的,现在我要注意用眼的习惯,尽量不要让度数升得太多。
        眼睛是心灵的窗户,我们80%的知识和记忆都来自眼睛,因此,我们要保护好自己的眼睛。我们要好好学习,研究恢复视力的方法,这样重拾5.0的视力将不在话下。
           评语:本文标题拟得不怎么好,过于具体化,不好表现更为深刻的思想内容。文章紧扣题目,通过一些列科学知识的介绍,来表现自己的主题。在写作方法上,运用了对比的方法,给人流下了深刻的印象。整篇文章贯穿科学的思想,体现作者具有一定的科学素养,首尾照应,结构完整。第一段与第二段比较,字数显得多点,可以再修改一下,使得文章结构更为匀称。(文章进一步修改后再发,将评语与修改内容用红笔写再纸质稿上)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017