注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

重拾信心(吴雪芹改后)  

2016-05-15 11:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重拾信心
吴雪芹
       信心催人奋进,能使人为成功而更加努力。而当你在不经意间忽然 遗失了它的时候,就须去重拾它。
        还记得那次的期中考试。在我去领成绩单的路上满怀信心。阳光十分明媚,太阳在对我微笑,花儿在向我招手,好像在说:“你一定会取得好成绩的!”我听了之后更加自信,并满心欢喜地快步走向学校。
        到了教室,同学们都在谈论考试的情况:“唉,我一定没考好,有几道简单的题目都做错了。”“谁有我惨呐,我有好多题目都空着没写呢……”这时,她们看见了我,纷纷问道说:“你呢,认为自己能考得怎么样?”我笑着说道:“不知道,应该还不错吧。”听了我的回答,大家又唉声叹气了起来。
        不多久,老师走了进来并拿着一摞东西,我们都猜到了是试卷。老师的目光紧盯着我们一会儿,随后严肃地说:“这次的考试,有的同学考得十分出色,但有的同学就有点出人意料。好了,现在开始读分数,xxx62分……。”什么!老师刚才读到了谁是62分?是我吗?一定不可能!我的心情顿时一落千丈,陷进了万丈深渊。心隐隐作痛,眼泪在眼眶里打转,原来老师说的那个考得出人意料的人就是我!
        这时,老师仿佛注意到了我的神情,接着说:“希望考得好的同学再接再厉,不够理想的继续努力,不必太过失望和伤心。一场考试而已,难道一个人的实力就止步于一场考试吗?以后更加刻苦,更加努力,一定会成功的。
        是啊,老师说得对,一个人的实力不是一场考试就能决定的。失败了没关系,今后再努力,更努力,还怕没有成功的那一天么?但是一定不要失去信心,失去信心就相当于失去了前进的动力。
        重拾信心,找回当初动力的源泉,坚定不移地向前方迈进,必会收获到累累的果实。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017