注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

刘文森 重拾幸福  

2016-05-15 11:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 重拾幸福
         在生活中,可能是一个动作,一句话, 一个念想就可能让你失去幸福。那种幸福可能是一段记忆,也可能是一种情感,或许它是你在失落时让你开心的良药。
       我记得那是在我五年级的时候。五年级是一个判逆的时候,在那个时候不知道什么叫做叛逆。就是在我五年级时发生了件事。还记得那时是考试没有考好受到全班同学的嘲笑。 就是因为那一次考试让我想放弃自己的学业。到了家里,爸爸对我说:“你考这么点分对的起我跟你妈吗。”那是我知道对不起自己的父母,但是我好好学了,但就没有一点回报,又因为这件事让我对放弃学业的念想更大了。
       自从那时起我每天上课都不认真听讲,经常开小差。我知道这样子下去会让我以后的生活一天不如一天。有人曾经劝过我。让我重拾书本。好好学习,喂了自己的幸福。听了那些话后,我也是思考过要好好学习。那是我想起了一本书上的话:“我要将幸福设计成一棵树。用爱与希望扎根。用智慧与意志浇灌我不害怕不兴的暴风和骤雨,因为那也是幸福之树生长必须的养料。这棵树不一定要开灿烂的花,但一定要接甜美的果实。这段话让我知道了。虽然去往成功的道路上很艰难,但只 要能成功就一定要去。
        那是时我想过:“如果好好学习未来的生活不一定会很好,但不努力的人未来生活一定不好。”从那以后,我的同学老师都变了一个态度对我。虽然我没有得到多大的成功,但是我得到了幸福。
   今天我想到了穆尼尔?卵素夫说过的话:“真正的幸福只有你真正的认识到人生的价值时才会体现到。”
评语:“重拾幸福”这个题目拟的不错,有一定的深度。文章开头和结尾也写得很好,尤其是文章结构引用名言,增添了文章的文学色彩,前后照应,使文章的结构显得很完整。文章紧扣题目选材,较好地表现了主题,注意前后对比,让人明白其中的道理。“穆尼尔?素夫说过真正的幸福只有当你真实地认识到人生的.”引文作者不能出错。“:“你考这么点分对的起我跟你妈吗。”中应该是:对得起.(文章进一步修改后再发,将评语与修改内容用红笔写再纸质稿上)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017