注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

重拾友情(王敬文)  

2016-05-15 15:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重拾友情

王敬文

    活中不经意间,有很多珍贵的东西被我们丢失了。丢失的也许是一段记忆,或者是一种情况,或许是一种精神,或许是一种思想。而我曾经就丢失了一种友情。

    这件事情发生在我上初一的时候。那天最后一堂课是体育课,一开始上课时大家都好好的。后来老师让我们自由活动时,我和他坐在那里,谈天说地。后来不知道为了什么他突然就跟我翻了脸,现在回想起来,好像是我说的话提到了她以前的伤心事。她和我翻了脸之后,就去找旁边的那两个人玩。后来我看到她和我翻了脸之后便也和他翻了脸,和他冷战了大约十分钟之后。我意识到了是我自己错了,便去找他和好。可是谁知道他不想和我和好,无论我怎么说怎么说对不起。他还事一直到不理我,一直和他们玩不理我。后来看他这样对我不理不睬的我也就生气了便对他大声地说了几句话。他见我这样便说了一句现在这样没有用了。我见她有了一些反应,便对她又继续劝说了起来。可是他现在又不理我了。在我保证一些事情后,他才理我

    在这些事情过后,他便和我说了他为什么要和我翻脸。原来是因为我拿他以前的一件伤心事,我说你说的这件事也经常在大家面前提起。你也不是没有怎样吗?于是我问他,你为什么在大家面前不返脸,他说以前的大家都在一起不好意思翻脸。可是今天只有你一个人,我便和你翻脸了,我听了这些后变答应他以后一定不再提这件事情。我便和他和好了,我们又成为了好朋友。

   在丢失了珍贵的友情之后,我更感受到了友情的重要。

评语:文章的题目拟得不错,开头和结尾语句比较精炼,语言很有美感。文章第二段内容太多,这样会造成整篇文章布局不够匀称,可以再修改一下。本文最好能够使用对比手法,这样才能紧扣文题中的“重”字。“于是我问他”中的“变”应该改为“便”,文章首尾也需要再修改一下,以便首尾照应。(文章修改之后再发给老师,用红笔将评语与修改的内容写再作文纸质稿上)

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017