注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

重拾简单(刘叶凡)  

2016-05-15 15:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重拾简单

  随着年龄一天一天的变化,思想也在逐渐加深。一件事情,可大可小,复杂与简单完全是随着自己来定的。

  小时候,我觉得对就是对,错就是错,世界上的人也只有两种,好人和坏人。时间在悄悄地走着,思想也慢慢变了,经历多了,想的也复杂了。一件事可能会有很多结果,也会造成不同的影响。

  那天,天气阴沉沉的,我兴高采烈的去找我的好朋友玩,刚到她面前我就拍了她一下,然后手就搭在她的肩上,相比起我的满面笑容,她的脸色就像那天的天气一样,阴沉沉的。她把我的手打下去,懒懒地抬起头问我要干嘛,我支支吾吾的说我是来找她玩的,她说了一句不想就又趴下了。

  气氛很尴尬,我愣了几秒钟,最后还是走开了。明明昨天还好好的,究竟为什么会变成这这样,我呆呆地坐在椅子上,思考着为什么,想了好多种原因。

  可能她心情不好吧,难道就因为这个?那也不会这样吧,会不会是讨厌我了,那她会因为什么讨厌我呢,是我做错了什么吗?不应该吧,那就是有人挑拨离间,一定是这样子的。那会是谁呢?

  我想了许多,开始怀疑身边的人,也渐渐远离了那位好朋友,我想她可能不想和我玩了吧。那段时间我很累,心里也想了许多许多,深感现在人的复杂。

  后来,她转学了,临走之前来找我,说:为什么后来不和我玩了。我再次的愣住了,几秒之后才找回我自己的声音:没有啊,我以为是因为别人的挑拨你不跟我玩了的。她深深地看着我,好像要把我看穿,半晌才开口:那天我只是心情不好,你以后想事情想的简单一点吧,太复杂总归是不好的。

  简单,可却不简单,对啊,我们都要简单一点,我要重拾简单。

评语:文章首尾照应,结构比较完整,整篇文章从布局上也比较匀称。本文围绕题目进行选择材料,所选材料能够表现文章的主题。如果在文章结尾再能叙述一下自己相同的愉快,这样才能比较好地体现题目中的“重”。“ 支支吾吾的说”中的“的”改成“地”比较好,“究竟为什么会变成这这样”中有多余的字。

(文章修改之后再发给老师,用红笔将评语与修改的内容写再作文纸质稿上)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017