注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

重拾谦卑(尹志诚)  

2016-05-15 17:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重拾谦卑

尹志诚
     
这几天,我总是被一些同学排挤,被部分老师批评,一直在情绪的低谷中游走,我也不知道为什么?可能是和我平时做事高调有关吧,所以,我决定要重拾谦卑。
    
过去在小学时,我的成绩也只能说是还可以,竞争对手有好多。六年级一开始,我在全校连前十名都沾不上,只能在班里是第一,第二。可是不知道怎么回事,学期末的小升初考试我竟然是全校第二。当我知道了这个消息时,我激动地都要上天了。
    
自从上了中学,班里的竞争对手也就寥寥无几——好的学生去县城的学校读书了,所以我以为在年级里也会是第一,也正是因为如此,我可能有一点所谓的骄傲。后来,因为我的骄傲,我也付出了代价——成绩一天不如一天,直到我有一次考了第三 。这个消息如同晴天霹雳一般挫伤了我的自尊心,于是我又开始了新的一轮逆袭之战。直到现在,我又重拾了第一。在这样的情况下,我又开始变得骄傲自大,变得膨胀起来,变得目中无人了。
     
再后来,我有一次忘记交物理练习试卷,被物理老师喊到办公室里,物理老师狠狠地批评了我,其中有一句话我现在仍记忆犹新 ,让我感触深刻 ——“你认为自己现在很了不起了是吧?这句话可能是老师不经意之间说出来的,但我认为这很关键。从那以后,我就尽量改变我自己,比如上课时尽力老实一点,不走神,不讲话。但是,我在下课时还是偶尔会和同学们开一个玩笑,有时候玩笑会开得过头了,同学们就会说:你好自恋啊,你快要膨胀了吧,你都要目中无人了,之类的话,让我也好尴尬。
    
要说我为什么会这样,其实我主要是在提高我在班里的存在感,害怕同学们把我忘记,因为我在班里好像并没有什么知心朋友,都只是暂时为了自己的利益而着想。我决定在下个星期改变我自己,向周围的好同学学习,做一个安安静静的少年,不再喧闹。我会做得更好,以此让同学们记住我。
     
我要改变我自己,放下那些所谓的骄傲和膨胀,我要重拾我的谦卑!

评语:本文围绕题目选择材料,较好地表现了文章的主题。文章开篇点题,奠定全文的情感基调,结尾揭示文章中心,再次点题,这样文章首尾照应,使得文章结构显得完整。不过文章的题目是否能修改一下,谦虚是应该的,但“卑”的想法不应该有,谦虚使人进步,谦卑也许就是没有信心了。(文章修改之后再发给老师,用红笔将评语与修改的内容写再作文纸质稿上)

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017