注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

重拾信心(张鹏宇)  

2016-05-15 19:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重拾信心
    生活中,不经意间,有很多珍惜的东西被我们失去了,或许是一段记忆,不许是一种感情,或许是一种精神,或许是一种思想
     “信心”于大家来讲都很熟悉的,并且信心对于每个人来说也是自己的一部分,对于我来说我是非常能理解的,因为我知道我以前失去过信心,所以我现在已经知道了信心对于每个人来说重要的。
        在一次考试中,我的成绩非常不理想,因为我当时什么都不会,考试的前一天老师找我谈了谈,因为我知道老师找我是因为我前几天学习都不在状态,所以老师找我让我这一次好好的复习能考一个好成绩,我当时也不太完全相信我自己能考好,所以不确定地对老师点了点头,然后我什么都没说,就离开了办公室,到了座位上我就静静的趴在桌子上想了想。
       我在这次考试中,非常的不好因为我知道这次没有考好回家肯定会被挨骂,所以放学我一个人低着头走到家,到家后,妈妈问我这次考得怎么样,我失落的对妈妈说对不起妈妈这次没有,希望你能原谅我,然后妈妈就笑了笑,没关系还有下一次继续努力吧!我傻了傻,因为我平时没有考好妈妈都会骂我的,这一次妈妈并没有骂我而且还对我笑着说话。然后我就跑到妈妈的怀里对她说我下一次我一定会考好的,是他们给予了我的力量,是他们给了我坚强的力量,是他们让我学会了怎样可以变得让自己有信心,你是他们帮我寻找到属于我的信心,我想对他们说谢谢你们
       通过这件事,我明白了只要我努力,奇迹就会出现,淡淡的忧伤已经走了,自信已重拾。

评语 :本文围绕主题选择材料,很好地表现主题。文章开头和结尾写得很好,可以说是首尾呼应,使得文章结构显得很完整。整体文章布局看,第四节显得有点长,如果抄写在作文纸上这个段落显得就大了,整篇文章的结构也就显得不匀称了。文章没有使用对比手法来写

,这样就不能体现“重拾”。“我傻了傻”应该是多了个“傻”字,““信心”于大家来讲都很熟悉的,并且信心对于每个人来说也是自己的一部分,对于我来说我是非常能理解的还可以再修改一下。(文章修改之后再发给老师,用红笔将评语与修改的内容写再作文纸质稿上)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017