注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

重拾信心(陈瑞扬)  

2016-05-16 19:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或许,一个人因为有些成就,就认为自己就成功了,所以他骄傲自大,最终走向失败。                                       
  曾经,在上小学的时候,每次考试都是前几的我,在班里名列前茅,老师表扬我,同学尊敬我,我也尊敬他们,但是,一次一次的成就,让我目中无人。当同学来问我问题的时候,我总是一副不屑的嘴脸,久而久之,我在班中的人缘越来越差,要不是成绩好,可能真没人理我。但我依旧沉寂在我自己的梦里。                      
  直到有一天,在一节数学课上,我不小心走了神,以至于有点没会,偏偏这时候老师叫我上黑板上写题目。  结果如预期一样,我不会写,傻傻的站在那里,旁边有一个同学也不会,但在下面的同学告诉他思路,他也会了,却没人告诉我,或许人缘真的不好吧。
  老师看到我这样显然很吃惊,但是他没有骂我只让我好好努力,可能认为我会迎难而上吧,认为没有多大问题,可就从那是起,我变得自卑起来,做什么事都是无精打采,但是却没人注意到我,可能我真的不受欢迎吧。
  于是我回到家,躺在沙发上,无聊的看着电视,妈妈走过来,看着我这个样子,心里想:“肯定是出了什么事,我得问问清楚”。于是他便问我,我也不理她,就呆呆地望着电视,妈妈生气了,说:“你看看你我好好的关心你,你也不说话,怎么了”?我终于说出了事实。
  在知道事实之后,妈妈想了一会说:“孩子,每一个人的人生不可能都是一帆风顺,免不了都是艰难险阻,你只有多受受苦,才能在苦中求乐。才能磨练自己的意志。我听了以后,觉得很有道理,我觉得不能就这样放弃。
  之后,我重拾信心,努力学习,谦虚问问题,我的成绩马上又上来了,落魄,失败,重拾信心吧,这样才能成功。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017