注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

青春(吴雪芹)  

2016-05-21 17:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                青春

吴雪芹
         
青春是一束阳光,明媚而温暖;青春是一杯咖啡,苦涩而浓厚;青春是一颗流星,灿烂而短暂;青春是一只船,载着我们年少轻狂的梦想。
        
青春就是这样奇妙。在我们青春的道路上,有笑、有泪、有争吵、有安慰、有打闹、有忧郁,它让我们由一个懵懂幼稚的的孩童变成一个稳重而怀揣理想的少年。
        
十四五岁的我们多了一丝懒惰、顽皮与冲动。上课时我们会认真听讲,而个别同学会传小纸条:“漫画看玩了借我看呗。下课,我们会专心写作业,而有的同学会在一旁说:“加油啊,做完借我参考参考。大课间时,我们会一起玩耍。我们会因一个人的挑逗而互相追逐打闹,我们会因小事而互相误解到争吵,我们也会因被老师批评而互相安慰。我们经常会在冲动之下因说错话和做错事而得罪同学。但,最起码,我们是快乐而无忧无虑的。 
        
十六七岁的我们多了一丝神秘、沉默与坚强。上体育课,我们不觉多了一丝乏味与无聊。以前的我们一到体育课就兴奋不已,我们总是一起跳绳、锡毽子、丢沙包……什么烦恼都没有。而现在的我们上体育课只是为了解除身体上的疲劳,让学业上的紧绷心情得以放松。我们不再是疯玩,而是互相说些悄悄话,学校的,家里的……总会有聊不玩的话题。我们会独自一人走到下课,我们会写日记而从不被人知晓,我们也常跟朋友诉苦而从不流泪。因为我们很坚强。或许,这就是这个时段的我们,忧伤而不失骄傲
        
青春在流逝,我们在成长。我们走在青春的小道上,尝尽了人生的苦乐与悲合。也许,正是这样,才会让我们的生活如此精彩。
        
青春就如昙花一现,绚丽而短暂。珍惜自己的大好青春吧,别让它将来成为遗憾! 

评语:本文围绕成长写出自己的感悟,文章的一、二节用优美的词句书写了青春的美好,四、五两节则写出了成长过程的青春的变化,最后两节写出的自己对未来的坚信。本文主题健康,语言优美,是一篇不错的抒情散文。文章中打错字的地方也有,比如“懵懂幼稚的的孩童”中的“的”重复,“漫画看玩了借我看呗”中的“玩”应该是“完”,“ 总会有不玩的话题”中的“玩”应该是“完”。

(按照上篇文章的要求做完余下的事情)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017