注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

抓住青春(田东艳)  

2016-05-21 19:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抓住青春

田东艳

十五岁的青春,意义非凡,装满了童年的回忆和青春的誓言。也不断努力着,为了那飘渺的梦想。

      去年还只是刚刚迈入初中的小女孩,还因为一件事欣喜若狂,就是初中生不需要戴红领巾。那时提起学校,便满脸洋溢着笑容,为学校而骄傲,也曾暗暗许诺以后要让学校以我为荣。老师教课也很棒,在学习新内容前会复习旧课,所以考试来临时我们依旧清晰地记住学过的知识。同学们不懂就问,有些奇怪的问题都提出来,而老师则面带微笑地为我们解疑。大家都很努力,那时我想大家一定都会考上高中。可后来就变了,学习氛围变了,我们变了,老师也变了。

       如今班里每天都有同学喊xxx要作业抄,有的同学上课也不爱听讲了,宁愿想些乱七八糟的事去发呆,我也一样。老师对那些不听课的同学也不管不问了,甚至连一句呵斥也没有了。无论大考还是小考对我们而言,仿佛就是死神,而那些成绩优异的同学就成了上帝,好多同学巴结他们:传纸条给我呗,我请你吃东西。”“考试时照应一下啦,毕竟同学一场,相识就是缘分。那些好学生也只是敷衍:"哦,会的唉"尽量吧同学们拿着虚假的成绩领了奖,笑的嘴都合不拢,心里似乎也没有一丝愧疚。我也没有往日坚定的信念了,想到高中都会难过并带点失落,认为那是我遥不可及的梦。

       我时刻提醒自己我可是要读高中的人,怎么能胡思乱想?闲暇时,我会捧着一本励志的书看,不断告诉自己努力还是有回报的。真的,付出多少努力,就会收获多少果实,若半途而废,则一无所获。

       用笔书写不完青春,青春再美好也会翻篇,别给未来的自己留下遗憾,有梦就拼搏吧!多年以后再回忆,会发现努力的结果不重要,努力的过程却很快乐。

评语:本文题目拟得很好,符合话题作文的要求,比用话题作文章的题目好。文章的开头和结尾写语句优美,读来赏心悦目。如果开头和结尾能点题照应,本文结构将显得更为完整。整体布局需要调整,中间两段字数较多,显得中间大两头小,使得文章结构不够匀称。

(按照上篇文章的要求做完余下的事情)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017