注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

抓住青春(尹路路)  

2016-05-21 20:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 抓住青春
青春是活力的象征,它蕴含着智慧、勇敢和意志。不错,青春是美好的,是灿烂的,富有朝气的。但青春与任何事物都具有一个共同的特点,那就是双面性。正因为青春有了双面性,所以青春耶,还有苦恼即矛盾。
       青春的时间是短暂的,我们要珍惜青春,正如王尔德所说:“如果你浪费了自己的年龄,那些挺可悲的。因为你的青春只能持续一点儿时间——很短的一点时间。”我们不仅要珍惜青春,还要理解青春,感悟青春、正视青春、赞美青春。
       在现实生活中,很多人错误的认为青春就是只在青春期这段时间里,身体各方面的变化,但事实并非如此。青春,不仅仅指随着年龄的增大而带来的身体变化,青春更多的体现在一个人的心态、理想和情感中。“情感”这个词使我想到了“早恋。”青少年的情感应该是纯真的,思想应该是纯洁的。青春期时,初中生会产生逆反心理,与家长吵架,导致造成严重后果。在青春期的这段时间里,我们不仅要学会克制自己的情感,更要理解父母,尊重父母,与父母和谐相处。
      青春期时,我们应该有一个梦想,一个属于自己的奋斗目标。我们要从学习中找出一个人生的目标,然后向着目标前进,通过自己的努力使它成为生命中的亮点。
    青春期是一生中最美好的时期,我们要大胆地去超越新事物,不断追寻目标,使我们的青春没有遗憾。
       我们要正确认识青春,正确对待青春。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017