注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

走亲戚 赵寒露  

2016-05-29 16:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           走亲戚

                                                            赵寒露
         每年春节后几天,我们都会走亲戚:我,我的奶奶和妹妹。
      春节刚过,我和妹妹都会跟奶奶说过几天我们去表叔家,每次奶奶都会答应。在春节期间,我和妹妹总喜欢到亲戚家玩,因为每年我们都会得到几十元的压岁钱;奶奶也很喜欢去,因为那里是她的娘家,每次都和她哥哥叙叙旧,今年终于到了走亲戚的日子,我们得起得比平时早。
      我们吃完饭,喂过鸡,就赶紧奔路上等车,到了杨邵,我们竟不知道亲戚家的地址,后来我们问来问去才找到他家,到了那里已经10点了。正好,当我们到他家后面的路上时,就遇到了我大嫂,她刚买菜回来。我们到屋子里时,她赶紧拿板凳给奶奶做,又去街上买菜,因为他之前不知道我们要来。
      中午我们在二哥家吃饭,二嫂弄了一大桌的菜,奶奶和他吃着谈着,他还不时的往我们的碗里夹菜。吃过饭后,我们到大哥家玩。奶奶和他们大人在里面谈天,我和妹妹在外面玩。在我们要有时,他们竭力的挽留说床已经收拾好了,又说老人不方便什么的,大哥准备第二天早上送我们回来,奶奶见不好推辞,便寻求我的意见。因为他年纪大了,当然听从我;妹妹的年纪还小,他还习惯听从他哥哥。我决定留下。
      下午大嫂还买了饼干留给我和妹妹零嘴用。到了第二天早上,她自己早早就起来做饭,因为天比较冷,所以,叫我们先别起来,等到饭好了他叫我们,但我没有听他的话,很快就爬了起来,还打了一个喷嚏,又被唠叨了许多,中午大哥把我们送了回家。
      这次的走亲戚,我收获了不少:我感受到了中华传统节日间的喜庆,但受到主人对客人的热情好客,感受到了走亲戚的乐趣与意义

评语:本文紧扣题目叙写了一次走亲戚的过程,文章的结尾用议论的表达方式揭示文章的主题。文章中有些地方用词不够规范,比如“赶紧奔路上等车”中“奔”改为“到”好,同时与“赶紧”词义有重叠。文章有些地方标点使用也不正确,比如“我们吃完饭,喂过鸡,就赶紧奔路上等车,到了杨邵,我们竟不知道亲戚家的地址,后来我们问来问去才找到他家,到了那里已经10点了。”应该是几句话,一句话说完应该用句号,其他地方自己修改。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017