注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

走亲戚尹志诚  

2016-05-29 17:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 走亲戚
        今  天上午,我坐在家门口,看着外面淅淅沥沥的小雨,又想到这几天不顺心的事,心中有点悲伤,于是我决定在下午去走亲戚来放松。
       下午,大约在三点多,雨变小了,于是,我决定去我的二姑家去玩,也正好舒缓舒缓学习带来的心理上的压力。然后,我就和妈妈说了一声,就去了二姑家。
         路上,我骑着我的电瓶车,在路边晃晃悠悠地走着。我来的时候,还下着毛毛雨,这不禁使我想到了朱自清的一篇文章《春》中的一段话“看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。”是呀,春天的雨不就是这样“润物细无声”吗?
        不久后,我就到了二姑家。一进院子的大门,我就看见了那条漂亮的小白狗,它摇着尾巴向我走来,蹭着我的裤腿,还用舌头舔舔,走前走后都跟着我,可爱极了。突然,不知从哪蹦出了一条小黑狗,它还很小,估计只有一两个月,但是看上去非常机灵、小巧。
        走到了库房门口,我看见了姑父正在里面工作,也许是噪音太大,他没有注意到我的到来,于是我冲他大喊一声:“姑父好!”并且还向他挥挥手,他这才注意到我。他面带笑容的说道:“你姐姐和你弟弟都在那边房间里玩电脑呢,你去找她们玩吧,这里声音太大了,对你小孩子不好。”我又向他挥挥手之后去了姐姐那里。
        到了那儿,我看见姐姐和我的弟弟正在玩电脑,但是姐姐一看见我进来,就立即停下了游戏,给了我好多零食和水果吃,还跟我聊起了在学校的趣事。而我的弟弟迎接我的方式不一样,男孩子嘛,大多都是很狂的,上来就说:“大哥哥来的啊!”然后拉着我的手带我去参观他最近的那些“了不起”的成就,还要我夸奖他,我也就满足他了。
        时间过得很快,转眼就过了一个多小时,这是,我的姑姑干完活儿回来了,她见到我的第一句话就是“哟,小志诚怎么来玩的?”我站起来说:“姑姑好。我在家无聊,出来玩一玩的。”后来她又留我在她家吃饭,我说:“不用了,我爸妈也在家等我呢。”我走的时候,她又让我带了好多东西回去,还嘱咐我骑车时慢一点,注意安全。
         一次普普通通的走亲戚,通过一个人的言行举止却能反映出一个人的文明礼貌,这不就体现了我们中华民族的传统美德吗?

评语:文章详细地叙述了一次走亲戚的过程,表现了“通过一个人的言行举止却能反映出一个人的文明礼貌”主题。需要修改的地方:(1)第一、二节有意思重复的地方,可以精简合并。(2)文章关于细雨的描写较多地借鉴了《春》写法,但要注意不同季节雨的特点不同。(3)景物描写要为表现主题服务,心情不同时看到的景物也要不同,不能为了写景而写景。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017