注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

走亲戚尹翔宇  

2016-05-29 17:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走亲戚  

                                                                          春节走亲戚是我们这里的风俗习惯,像往年一样,今年大年初三妈妈带着我去外婆家走亲戚。想着那表兄弟,表姐妹,好吃的美食,还有一笔数目可观的压岁钱,我的心里美滋滋的。                                                                     天空下着小雨,路边田野里的麦苗在春雨的滋润下绿油油的,显得生机勃勃。路边的杨树在春风的呼唤下,正在努力的睁开朦胧睡眼。有几只麻雀在枝头飞来飞去,呼朋引伴欢乐的叫着。              

  我和妈妈带了一些好吃的东西去外婆家,有葡萄酒,烧鸡,烤鸭,花生油,红豆杉酒,粉丝。大约过了一小时,我和妈妈到了外婆家。外婆看到我和妈妈提着大包小包累得气喘吁吁的样子,心疼的说带那么多东西来干嘛?也不嫌累得慌?家里什么吃的都有。一边说着一边去拿核桃和开心果给我和妈妈吃,外公为我和妈妈倒茶。

  我和妈妈还没来得及坐下,我的大姨二姨,哥哥,姐姐,姐夫,还有二姨家的一个小弟也紧跟着来了,他们手里都提着沉甸甸的礼品,屋子立马显得拥挤起来。外公外婆又忙的不可开交,端茶倒水,拿凳子,拿点心。他们有的带来了,有的带来了螃蟹,老......这些都是我爱吃的东西。

  来了那么多人,外公外婆看着很高兴,接着就到厨房做饭。我的妈妈,大姨,二姨都跟着去厨房做饭。她们姐妹几个都要求外婆在一边歇着,让她们来做饭。外婆说:歇什么歇?我又不累。外公说:你们今天都是来走亲戚的,不要你们干活。尽管外公和外婆这样说,但是她们谁也没听谁的,都一起动起手来。

  过了一会儿,饭菜就做好啦。看着丰盛的美味我早已垂涎欲滴。饭桌上,外婆不停的向我们碗里夹,我的妈妈,大姨,二姨,又不停的向外公外婆碗里夹菜。吃过饭长辈们给我们这些晚辈发压岁钱,我们心里甭说有多高兴。

  春节走亲戚是件非常快乐的事,有好吃的,好玩的,我期待着下一个春节早日到来。

评语:文章通过对一次走亲戚的叙写,表现了“家庭和睦,尊来爱幼”的主题,文章中的景物描写也很好,较好地衬托了人物的心情。文章需要修改的地方就是“努力的睁开”“ 心疼的说”“ 不停的向”中的“的”都应该改成“地”。“”之的逗号应该改成顿号“、”。“......”这省略号不规范应该是“……”(电脑上是同时按shift键和数字6键)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017