注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

田东艳--走亲戚  

2016-05-30 15:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走亲戚
  天灰蒙蒙的,我们要去外婆家了。
   本来我是不想离开家的,作业压得我喘不过气来。爸爸很在乎我的学习,可这次他的态度却十分坚决,我不得不答应。爸爸对我说:“闺女呀,你外婆的身体愈来愈差了,唉,这次不去说不定以后就......”。爸爸低着头沉默了好一会儿,又让我收拾东西去。

   小雨下起来了。我坐在公交车上靠窗的位置,小雨稀稀沥沥地拍打在玻璃窗上。窗户关着,可还是听到了北风呼呼声。风雨交加,两种不同的声音混合起来很奇怪,仿佛是冬天独有的不寒而栗。

   窗外的天灰暗得像一块旧抹布。路边种植着一排排枯叶落尽的小树苗,它们承受着风雨的打击,同死神搏斗着。

   下了公交,我和妈妈在前面带路,爸爸和弟弟紧随其后。一切都是那么惬意和谐。

    到了外婆家。外婆平躺在病床上休息,脸色苍白,骨瘦如柴。她的脸上爬满了皱纹,眼角有圈很重的黑眼圈。记得上次看她还好好的。她双眸紧闭,脸上不时浮现痛苦的表情。我感觉外婆的病很重。心一下子绞痛,毕竟她从小抚养我长大,我也感觉这次分别可能再也无法相见。我对爸爸说要留下来过几天。爸爸非要我走,说明天要上课。我嚎啕大哭,却忘了外婆在休息,把她吵醒了。

    外婆得知这事的来龙去脉后,她让妈妈把她扶起来坐着,又喊我过来。她把我搂到了怀里,摸了摸我的头。她语重心长地说:“小梦啊,外婆是最疼你的。你也喜欢外婆,所以你会听外婆的话吧。功课不能落下,好好学习啊,长大工作了,要买糖给外婆吃啊。”我也答应了。

    后来,我们坐上回家的公交车。车上人声嘈杂,我的心却如水般平静。外婆我不会让您失望的。我还要买糖给您呢!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017