注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我停下了脚步(尹翔宇)  

2016-05-08 16:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那一刻,我停下了脚步

尹翔宇

 

当今社会到处都存在着各种各样的诱惑,面对诱惑我们要用正确的方法对待。我们初中生正处在人生的花季,充满好奇、缺乏自制力、面对生活中的种种诱惑往往不知所措,容易偏离正确的人生轨道,造成遗憾。

现在的21世纪是个高度发达的世纪,互联网遍布全球,很多人家都有电脑或智能手机。现在有许多人沉迷于网络游戏,深受其害,我的表哥就是其中一员。  

 记得某个暑假的一天,我的大姑带着我的表哥来我家玩。吃完午饭后表哥要我和他去街上溜达溜达,于是我就和他一起来到了街上。过了一会儿表哥说:"太没意思了!我们去网吧玩游戏吧!”表哥很早就染上了游戏瘾,曾今有一次晚上在网吧包夜玩到了12点多,但被家人发现了。然后跪了一天洗衣板,跪完后不能走路了。

现在他的游戏瘾又犯了,他对我说什么什么游戏又怎样怎样好玩。你没玩过吧?去玩下就知道了。我对他说游戏是不能玩的,它就像是精神上的鸦片,上瘾了会影响学习,影响身体健康。表哥说怕什么?就玩这一次,不会上瘾,走吧!听了他的一席话后,我原本根深蒂固的不能上网吧的思想已经有一点动摇了。我没能禁住诱惑和他来到了网吧门口。

来到了网吧门口,我的思想产生了激烈的斗争,到底是进去呢?还是不进去呢?好的自我和坏的自我在一起打架。一个声音对我说:“不要进去啊!游戏只会对自己有害。“另一个声音对我说:”怕什么,就玩这次。“最终好的自我战胜了坏的自我。那一刻,我停下脚步。没有走进网吧。回家后我一五一十的把事情告诉了家人 ,然后表哥被从网吧里提了出来。

人生就像一场漫长的旅途,会遇到许多十字路口。我们要时常停下脚步,看看自己所处的位置,选好自己正确的方向。不能因为一时的错误,迷失了自己的方向。      

        

    
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017