注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我停下脚步  

2016-05-08 16:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那一刻,我停下脚步

                                        尹志诚
      
       
  有时候,停下自己脚步,好好地再想一想自己的行为是否正确,会造成怎样的后果,这难道不是“进”吗?
  那天下午,我还躲在我的小房间里偷偷地玩着手机游戏。突然,我听见了脚步声,它愈来愈近,我一开始还没有太注意,以为只是顾客过来看看衣裳,也就没有把手机关了再藏起来。“吱呀”一声,门被推开了,我下意识把手机关了,以迅雷不及掩耳之势塞进被窝里。但这一切为时已晚,还是被我妈妈那双尖锐的眼睛给发现了,妈妈熟练的地从被窝里摸出那部发着热的手机。我抬起头,看见妈妈用她的双眼恶狠狠地盯着我,我不敢直视她的双眼,因为我第一次感觉她那双美丽的双眼是那样的可怕,那样“恶毒”。
  我被妈妈逮到偷偷地玩手机已经不是一次两次了,以前她顶多只会把我的手机收起来,再数落我两句。但是今天不一样,她头一次这样恶狠狠地盯我,让我无地自容,我感觉这样的怒视比打我还让我感到羞愧。我的脸憋的通红的,全身在不由自主颤抖着,害怕她来打我。果然,该来的还是来了,妈妈先是把我的手机摔了,“啪”的一声,我的脸上多了一个手掌印。我的眼泪在眼眶里打着转,就要决堤了,但我还是强忍着,尽量不流下眼泪。忽然,妈妈又买一送一,给我的另一边脸也来了一个手掌印。
  这次我忍不住了,决堤就决堤吧。我的心里是又气又怒,我突然站了起来,一把推开了妈妈,想打她一拳。霎那间,我看见了妈妈那双发红的眼,我的心里不禁一颤,我毕竟是她身上掉下来的一块肉,怎么能做么伤天害理的事情。说了,我也不小了,我这一拳的威力也不小,万一把她打成什么样,我就是个罪人。我的手悬在了半空中,再看看妈妈,她也哭了,我的心就像一万只箭穿过了。我“扑通”一声跪在了妈妈面前,垂丧着头,不敢讲话,只有眼泪一滴一滴地落在地上。她也没有说什么,只是捂着嘴跑了出去。我看到他的背影,觉得她好像苍老了许多,为我,为了这个家付出了太多。我的心里又是为之一颤,我感觉我真是太对不起她了,怎么能让她怎么为我操劳太多。
  在那一刻,我停下了脚步,想了想后果,要不然我就是个罪人,将会遗臭万年。 在那一刻,我停下了脚步;在那一刻,我收住了将要挥出去的拳头;在那一刻,我也明白了妈妈对我的爱 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017