注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我停下了脚步(田东艳)  

2016-05-08 07:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一刻,我停下了脚步

田东艳

   那一刻,我停下脚步

   那天下了场小雨,雨不久就停了,出现了太阳。我便出去走走,散散心。

   雨后的空气带着点潮湿。因为我四周都是小花小草,所以总有一阵阵芳香扑鼻。我边想心事边瞎绕路,不知不觉走到了一小区门口。我径直走了进去,到了一片空旷的草坪上。我的心情是那样低沉,犹如一只小船在大海上漂泊,迷失了方向。草坪边有几类运动设施,还有一些小孩和几个家长。

   几位家长坐在极其像椅子的运动设施上,他们有说有笑的,聊的不亦乐乎。而那群孩子别提多快活了!有几个调皮的小男孩“占领”了滑梯,有一个小男孩在滑梯出道口,其他几个小男孩一起滑滑梯,滑梯发出了“吱吱”声。几个小女孩坐在草坪上,摆弄着一堆破碗和瓶罐。

   我如此伤心,他们却好不快乐!于是我不再看他们了。

我坐在围着草坪的水泥上,看着草地发呆。望着这片草地,已是不成麽样!有的小草被女孩割了去当。有些小男孩在草地上打着滚儿!我不禁感叹小草的悲哀命运。突然想到了,小草青青,踏之何忍。感觉小草和我一样可怜,我徒增几分悲哀。我停下了脚步迈出了草地。
   
明明大家可以绕开草坪走到游乐设施,可惜没有一个人那样做。是啊,大家为了方便快捷,都没有选择绕道。小草再坚强也没有不死之身,我们的平凡践踏已使他们伤痕累累。也许这样久了,这块草地将不复存在。我们再也不能看见这清新的绿草,不能闻到恬淡的草香。
  
给小草留路,为世界多增添一份绿色,让我们停下脚步吧。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017