注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我停下了脚步(杨海洋)  

2016-05-08 09:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一刻,我停下了脚步
杨海洋
       挺拔的巨树,葱茂的森林,绿色的草原,成熟的庄稼,盛开的鲜花,望着它们,那种洋溢的博大的生命力,常常使我震颤。
      合上了那本感觉无比枯燥无味的语文书,心中是那张排名表倒数第四单名次。向窗外望去,大地似乎刚刚才洗过脸。
       突然,一株充满着新生淡绿色的花苞映入我的眼帘,使我昏昏欲睡的眼皮精神无比。我冲了出去,那是一朵长在烂泥土之前,夹杂在石头缝中间的小花。
       纤细的茎,头顶是一朵正待开放的花苞,与柔弱的茎是多么不协调,那茎似乎被花苞压的透不来气,微微下垂。可能是天空婆婆刚给大地爷爷洗过脸的原因吧,这朵小花也偷偷擦了脸,花苞上是如珍珠般的粉嫩,又宛是一位足不出户的镜中闺秀看见陌生人那般的羞涩、腼腆。叫人欢喜不得。
      心中的难过早已烟消云散。正准备伸手摘下那朵小巧玲珑的花苞,停疑了一秒钟的我级缩回了已经在发苞前的手。
      我害怕看见花蕾,特别是那种已露出一点亮色,将要绽放的花蕾。我一看见它,就如痴如醉,就完全被他吸引,不顾一切的去做生命瑰丽峰巅的想象:经长久的默默经营、吮吸、积累、所蓄积的全部精华、神采、光辉、就要在那间展现,这是怎样激动人心的时刻!恰如刚刚构思好一篇十分得意的文章,将要展纸挥笔的当口,也恰如自己崇拜的球员,在终场前得到一个绝佳的射门机会,即将的起脚攻入制胜一球的那一刻,我有种喘不过气来的感觉。
        这是多么伟大的生命力,历经了多少坎坷,也就只会花在绽一时、博人一笑么?如今的我们有这么好的环境,为什么我们不好好努力呢?
     那一刻,心灵的我停下了急促无所追求的旅途,感谢那株不知名的小花。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017