注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

走亲戚 张鹏雨  

2016-06-01 08:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走亲戚

张鹏雨

     今天我和妈妈一起去老太家,她的家在泗洪的香格里拉的小区里。

     我和妈妈坐车到那里已经快到10点了,所以我们必须赶快上楼去找她们。我们到了老太家时,我和妈妈就拿起我们在路上买的东西送给了老太,我们坐在板凳上和老太一起聊天说笑,我和妈妈一起讲了关于我,姐姐,妹妹和我的弟弟的一件事情讲给老太听,然后老太笑着对我说下次有时间就多来陪陪我,我整天都在房间里很寂寞,我就对她点了点头。

     过了一会,我妈对我说我出去买菜,你看着老太,我就对妈妈点了点头。老太对我说:我想上厕所,然后我就慢慢的扶着她上厕所。老太好了后我就慢慢的扶着她出去坐到沙发上,我本来是想看电视的,可正因为我看见了老太一个人在沙发上很无聊,所以我只好关掉电视我陪老太一起聊天,这样老太就敢,觉不到他寂寞孤单了。她平常都是一个人在家,因为她是住在我姑妈家的,姑妈平常都很晚才回来,所以老太感到很孤单。我和老太一起在沙发上聊天,我们谈到了一些有趣的事,比如,我的弟弟在家很调皮然后被我妈妈……老太又问到了我和妹妹弟弟的成绩怎么样?在班里怎么样?我就低着头对她说我的成绩不好,我知道我讲出来是不好的,因为我知道我的成绩不好老太肯定会生气的,我的头都没有抬,因为我怕老太会骂我。可让我惊讶的是他们并没有骂我而是摸着我的头对我说:没关系,这才是开始,要你肯努力,就会有回报。当时我听了这句话我哭了。因为我知道我没有考好,老太自然会骂我的,可是他这次不仅没有骂我,还安慰我,我很感动。

    我们吃午饭时,我跟妈妈说,下星期我一个人坐车来陪老太,你同意吗?我妈对我点了点头说同意只要你一个人不乱跑就行。然后我心里很激动,嘴上有跟妈妈说谢谢你。然后我就夹了个给老太的碗里,也夹了个给妈妈的碗里,然后他们对我笑了笑说真有礼貌,我也对她们笑了笑。吃过饭后我就一个人在厨房里刷了碗,然后就和妈妈一起回家了,在临走之前,我抱了抱老太,对他说我下次会来看你的,你要好好的照顾自己。然后我们就坐车回家了。

      通过了这件事情,我懂得了尊敬老人,爱护关心老人,不要让他们感到孤单。更不要让她们觉得我们不好。

评语:本文详细地叙述了一次走亲戚的过程,表达了要尊重老师人、爱护关心老人的主题。文章表达方式比较单一,有叙述与议论的表达方式,但缺少景物描写。文章第二段内容过多,可以进行适当的分段,这样在文章结构才显得匀称。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017