注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

课后学习管理建议  

2016-10-28 08:36:07|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课后学习管理建议

1、      教师布置的课后作业必须按时完成,第二天早读课前交给小组长检查批改。课外主要作业为《补充习题》、《课时作业》(自愿准备)及老师临时布置的作业。

2、      建议临近学生在征得家长同意的情况下组成学习小组,家长可轮流做好监督、检查、辅导工作。

3、      语文双休日写三则读书笔记,做两张检测试卷(在练习本上抄写做,阅读内容不用抄写),周一早交作业与空白试卷,班队活动课考试,正确率在80%以下的自己再准备相关试卷,重新检测直到达到要求为止。其他学科按照老师要求完成。

4、      对于经常拖拉作业且成绩不理想的学生,老师将利用午休时间单独辅导,望家长谅解与配合。

5、      对于成绩暂时不理想的学生,家长应该采取相应的辅导措施,在条件允许的情况下可请专业老师辅导。

6、      建议家长配齐学生工具用书及课外必读书目。

7、      家长有时间多检查、督促孩子作业,多陪孩子看看书,不要在孩子面前谈论对学习有负面影响的话题。

8、      监控好学生的通讯用具,管理好学生网络社交手段,不在学生学习群内容散布不良言论。

                   梅花小学   五(7)班

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017