注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

关于五起违反作风建设规定问题的通报  

2017-01-10 13:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于五起违反作风建设规定问题的通报

 

2017年元旦、春节将近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强节日作风建设,坚决刹住公款送节礼、公款旅游等不正之风,严明纪律,以儆效尤,有效营造一个风清气正的节日氛围,现将5起违反作风建设规定问题通报如下,望全县广大党员干部汲取深刻教训,切实引以为戒。

1. 峰山乡城管队副队长彭飞、队员汪家友违规接受吃请问题

2016530日,彭飞与汪家友等3名城管队员在进行环境整治期间,违规接受在后窑居委会做白泥(凹凸棒土)、砂子生意的马某、王某2人宴请。20167月,彭飞和汪家友分别被给予党内警告处分。

2. 半城镇雪南村原支部书记邱如领违规发放奖金问题

邱如领在任雪南村党支部书记期间,在半城镇征收雪南村公元组土地过程中,利用职务之便,虚报0.4亩土地冒领土地补偿款10080元,以奖金的形式发放给公元组时任组长姚永强。201612月,邱如领和姚永强分别被给予党内严重警告和党内警告处分。

3. 县市场监督管理局青阳分局副局长王化众违规接受管理服务对象吃请问题

201574日中午,王化众接受管理辖区内体育路某老板宴请,并为该老板办理餐饮许可证提供方便。201512月,王化众被给予党内警告处分。

4. 归仁镇潘山村党支部原书记李文站违规收受礼金问题

李文战在任潘山村党支部书记期间,在协助归仁镇政府对潘山康居示范点进行现场监督管理过程中,接受想承接工程的潘山村村民冯某现金2000元,所收礼金被李文战用于个人开支。201610月,李文战被给予党内严重警告处分。

5. 车门乡团结村原支部书记朱林、村委会主任朱玉钰、会计朱玉友违规发放津补贴问题

20152月,朱林和朱玉珏、朱玉友私下商定,以考勤补助的名义违规给村组干部发放津补贴17000余元。朱林、朱玉友和朱玉钰等3人分别被给予党内警告处分。

元旦、春节期间是四风和腐败问题易发多发期。各单位党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,把管和治更多体现在日常,抓常、抓细、抓长。要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,严格遵守六个严禁的纪律要求,即:严禁公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金(微信或QQ红包)、消费卡、电子券等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或私车公养,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。特别是不得以招商引资、接待外地回洪休假、探亲、访友、旅游人员等名义,违规公款吃喝;不得将接待费用转移、转嫁或分摊给下属单位(企业)。严明换届纪律要求,对借元旦春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等违纪违法行为的,发现一起、查处一起,切实营造风清气正的换届环境和政治生态。广大党员干部特别是领导干部要牢固树立四个意识,坚持以身作则、严守纪律,廉洁从政、廉洁用权,自觉做公私分明、尚俭戒奢的表率。各纪检监察机构要坚持把纪律挺在前面,紧盯重要节点,畅通监督渠道,运用四种形态,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处各类节日腐败行为,对因两节期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。

 

 

          中共泗洪县纪委

                                                                  泗洪县监察局

                                                                                            20161230
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017