注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

三煞  

2017-12-27 13:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三煞,指灾煞、劫煞、岁煞。犯三煞中的犯,意思是遭遇。
遭遇三煞的人,有破财、生灾、被盗甚至生命危险。所以人们说:“要想发,斗三煞。”
何谓三煞?以年为论,凡寅午戌年,北方均为年三煞。申子辰年,南方均为年三煞。亥卯未年,西方均为年三煞。巳酉丑年,东方均为年三煞。如果所选择的地形属于犯煞的方向,就不可造葬。凡寅午成年月日时俱忌北方修造,申子辰年月日时俱忌南方修造,亥卯未年月日时俱忌西方修造,已酉丑年月日时俱忌东方修造。例如,壬山兼子,子是北方,就不能在正月(寅)五月(午)九月(戌)修造动土,否则犯煞。寅午戌合火局,火旺于南方,北方(亥子丑)乃其冲,为三煞(亥为劫煞,子为灾煞,丑为岁煞亦称墓库煞)。申子辰合水局,水旺于北方,南方(巳午未)乃其冲,为三煞(巳为劫煞,午为灾煞,未为岁煞)。亥卯未合木局,木旺于东方,西方(申酉戌)乃其冲,为三煞(申为劫煞,酉为灾煞,戌为岁煞)。巳酉丑合金局,金旺于西方,东方(寅卯辰)乃其冲,为三煞(寅为劫煞,卯为灾煞,辰为岁煞)。用诀表示则为“寅午戌煞北,申子辰煞南,亥卯未杀西,巳酉丑杀东。”
应尽量避免冲犯三煞,犯三煞可能会出现家人意外受伤,患病破财,或导致无妄之灾等较严重的问题。
首先,三煞所临之方宜静不宜动,忌修造动土、立柱上梁、进人口等。
其次。阳宅大门,办公室、卧室房门等不宜朝向流年三煞方。
第三、办公室办公桌、卧室睡床等不宜位于室内的三煞方位。
通过三煞的计算方法可以看出,三煞方与流年五行相克、阴阳不合。万煞不离五行宗,犯三煞可以请五行八卦福镇宅化解的。请五行八卦福镇宅,催动风水气场五行流通生旺气、五行流通生财气,调节阴阳和谐保安宁、阴阳相济旺宅运。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018