注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

关于进一步加强接送学生车辆安全管理的通告  

2017-09-03 08:23:37|  分类: 政策文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于进一步加强接送学生车辆安全管理的通告

 

为加强中小学、幼儿园接送学生车辆的安全管理,保障学生上下学交通安全,根据国务院《校车安全管理条例》(国务院令第617号)、省政府《关于校车安全工程的实施意见》(苏政发〔2012125号)精神,经研究决定,从201791日起,开展中小学、幼儿园接送学生车辆安全管理专项整治,依法取缔非法接送学生的车辆。现将有关事项通告如下:

一、严禁使用未取得校车标牌的车辆从事校车业务。违者,由公安机关交通管理部门依法扣留车辆,处1万元以上2万元以下罚款,有违法所得的予以没收,并移送交通运输主管部门吊销其经营许可证件。

二、严禁使用拖拉机、低速载货汽车等非载客车辆以及不符合国家安全技术标准的三(四)轮摩托车、电动车等车辆载客接送学生。对使用上述车辆拼车接送多名学生的,由公安机关交通管理部门根据具体违法行为依法扣留车辆,处以罚款或吊销机动车驾驶证。

三、从事校车业务的驾驶人违反相关法律法规的,由公安机关交通管理部门依法从重处罚。严重超员、严重超速行驶构成危险驾驶罪的,依法追究刑事责任。

四、学校应当建立健全校车安全管理制度,与校车服务提供者签订校车安全管理责任书,明确各自的安全管理责任,落实校车运行安全管理措施。

五、学校和学生监护人应当加强对学生的交通安全教育,教育学生自觉遵守交通安全法律法规,拒绝乘坐不符合安全要求的车辆。

特此通告。

 

 

 

江苏省公安厅  江苏省教育厅

2017830

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017