注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

宿迁市关于组织开展校车和接送学生车辆 全市集中整治行动的通知  

2017-09-03 08:26:15|  分类: 政策文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于组织开展校车和接送学生车辆

全市集中整治行动的通知

 

各县(区)公安(分)局、教育局:

为认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和省委、省政府领导同志关于公共安全监管的批示指示精神,根据国务院和省安委会关于全面开展安全生产大检查有关部署要求,深入推进交通安全整治“四场攻坚战”,严格校车和接送学生车辆安全管理,最大限度保障学生出行交通安全,确保实现“三个不发生”的目标,市公安局、教育局决定9月份开展校车和接送学生车辆集中整治行动。现将有关事项通知如下。

一、集中开展安全检查。开学前,公安、教育行政部门要联合组织力量深入学校和校车服务企业,对校车安全管理制度的落实情况进行排查,发现隐患的一律下发整改通知书,限期整改,并由公安、教育行政部门和学校共同签字确认。要督促学校与校车驾驶人和校车服务企业签订交通安全管理责任书,明确安全管理责任,落实校车运行安全管理措施。要详细检查校车GPS安装使用情况,抽查监控记录、提醒记录、处罚记录,查看车辆实时在线情况和行驶状况。对未按要求安装、使用卫星定位装置的,要一律依法处罚。

二、集中开展隐患排查。开学前,要对校车、驾驶人进行一次隐患排查,及时消除校车源头安全隐患,杜绝不合格的车辆和人员提供校车服务。要全面清查校车使用许可、安全技术检验、安全设备配备等情况,禁止使用未取得有效校车标牌和报废、拼装、逾期未检验等安全隐患车辆,以及逃生锤、灭火器、急救箱等安全设备不全或失效的车辆接送学生。要全面清查校车驾驶人年审、交通违法、事故责任等情况,对不符合条件的,要严格依法注销校车驾驶资格;对未及时年审或处理违法、事故的,要督促及时处理,在开学提供校车服务前务必清零。要会同交通运输、住建、安监等部门,对全市已排查出的135处校车行驶路线安全隐患做到全部见底,并逐一落实整改措施,特别是农村地区县乡道路急弯陡坡、临水、高路基等危险路段,要将发现的问题报告党委政府、通报相关部门,督促改善道路通行条件、消除安全隐患。

三、集中开展整治行动。各地要联合交通运输部门开展校车秩序整治,在校车和接送学生车辆集中通行的重点路段时段,增设临时执勤点,加强路面执法检查,严查使用拖拉机、货车等非载客车辆以及三(四)轮摩托车、电动车等不符合国家安全技术标准的车辆拼车接送多名学生等违法行为,严打“黑校车”。农村地区要切实发挥好“两站”、“两员”作用,及时劝阻、纠正、举报“黑校车”、非客运车辆接送学生等违法行为。94日、11日、25日为全市查处校车、接送学生车辆违法行为统一行动日,各地要组织执法小分队,集中优势警力严查违法行为,形成全市严管高压态势。

四、集中开展宣传提示。省公安厅、省教育厅联合制作了《关于进一步加强接送学生车辆安全管理的通告》(见附件),请各地自行印制,开学前在中小学、幼儿园门口广为张贴,加强宣传。要会同交通运输等部门,深入学校和校车企业召集安全管理人员、校车驾驶人、随车照管人员开展一次面对面宣传教育,提高从业人员法制意识、安全意识、责任意识。开学第一周,要集中组织民警走进学校上一次新学期交通安全课,协调消防部门组织一次事故逃生和应急处置演练,提升教师、学生及家长、校车驾驶人、随车照管人员安全守法意识、自救自护技能和应急处置能力。要充分利用主流媒体和手机短信等方式,发布交通安全出行常识和提示信息,引导学生不乘坐超员、非法客运和货运车辆,劝导家长不租用不合格的车辆和人员接送学生。要公布举报电话、举报网络平台,鼓励群众举报“黑校车”和校车违法行为。

各县(区)公安(分)局请于829日前报送安全检查、隐患排查、宣传提示工作情况及统计表(“安全检查、隐患排查、宣传提示”部分),97日前报送隐患清零行动工作小结及统计表。92日、919日上午9时前报送统一行动日工作小结和统计表(“整治行动”部分)。928日前报送集中整治行动工作总结及统计表。

市公安局联系人:聂怀玉,电话:84352576,手机:15150779011,报送地址:市公安局交警支队秩序管理大队邮箱。  

特此通知。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017