注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》知识点  

2017-10-24 16:26:18|  分类: 家教辅导答案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的教育》知识点

1.《爱的教育》是(意大利)作家(亚米契斯)在(1886)年写的一部(日记体)小说。全书共(100)篇文章。《爱的教育》意大利原名(《心》), 英译本又叫(《一个意大利小学生的日记》)。由中国学者(夏丏尊)翻译成中文。

 

2.《爱的教育》讲述一个叫(安利柯)的小男孩成长的故事,字里行间洋溢着对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,表现了(真挚的爱)的主题。

 

3.《爱的教育》全书分三部分:(1)主人公安利柯的(日记); (2)安利柯父母的(教子篇); (3)老师的九则(每月故事)。这本书是以(第一人称)来写(校园生活)的。 

 

 4.《爱的教育》中,老师讲的故事,可分为(爱国故事)和(美德故事)两类。爱国故事包括《热那亚的爱国少年》、《 伦巴底的小英雄》、《英勇的小鼓手》三篇。 

 

 

5.泼来可西和卡隆到安利柯家玩耍,安利柯送给泼来可西的礼物是(玩具小火车)。

 

 6. 女老师代尔卡谛去看马鞍匠的儿子,因为他(出麻疹 )

 

7.《爱的教育》中成绩和人品都最好的人叫(代洛西)。 

 

8.《爱的教育》中,勿兰谛等人戏弄红头发的残疾孩子(克洛西),老师批评他们道:“你们欺辱了无辜的人,捉弄了一个不幸的孩子,打了一个不能还手的弱者。你们做了最卑鄙可耻的事。”还表扬了见义勇为的(卡隆),称赞了他的灵魂是高尚的。

 

9你的书本就是武器,班级就是一个分队,课堂就是你的战场!这是(父亲)对安利柯说的话。

 

10.书中的(小石匠)特别爱扮鬼脸,他对建塔和架桥的积木游戏特别在行。

 

11.在安利柯的父亲看来,世界上除了父母之外,(老师)是最崇高、最亲切的称呼了。

 

12.安利柯发现一个墨水瓶的盖子上刻着:“敬赠老师,作为六年来的纪念。七十八号犯人。”这个七十八号犯人是安利柯的(父亲)。

 

13.那个总是得一等奖的孩子是班长,他的名字叫(代洛西)。

 

14.为了救一个小孩被车子扎伤的人物是( 洛贝谛)。

 

15.(克洛西)是个残胳膊的孩子,他的母亲卖野菜,他曾把墨水瓶打在老师的胸部,老师的处理方法是(严厉批评了四个欺负克洛西的孩子,并饶恕了那四个孩子。

 

16.扫烟囱的孩子丢了钱币之后,发生了什么事?( 很多学生帮他凑足了多余他原来的钱。

 

17.爱慕虚荣的(瓦梯尼)因为向( 一个盲童)炫耀他的漂亮衣服而受到了父亲的批评。

 

18.裘里亚的成绩退步了,身体也越来越差,原因(他每天夜里悄悄起床帮爸爸抄字条,熬夜太多。

 

19.(弗兰蒂)被开除的原因是( 品行太坏)。

 

20.当泼来可西获得二等奖时,他的父亲十分忏悔,是因为(他一向虐待孩子,而孩子一直忍耐着,还处处维护他。

 

21.狂欢的最后一天发生的意外事故是(一个五六岁的女孩与母亲失散了.

 

22.马尔可不辞辛劳,万里寻母,结局(找到了母亲,并给母亲治好病的信念,从而救活了母亲。 

 

23、瘦弱可怜的驼背奈里的保护者是(卡隆),他遭受了母亲去世巨大不幸。

 

24、(卡洛斐 有一本最心爱的邮票簿。他却把它送给了老人,是因为(他用雪球打伤了老人的眼睛,老人原谅了他。

 

25、可怜又坚强的铁匠之子是(泼来可西)。

 

26 斯代地 从一个别人眼中呆笨的学生变成了二等奖获得者。

 

28、在这些人物中,你最欣赏谁?为什么?(结合书中人物的故事来说,可摘抄精彩的段落

 

29.当泼来可西获得二等奖时,他的父亲十分忏悔,是因为(他一向虐待孩子,而孩子一直忍耐着,还处处维护他。

 

30.狂欢的最后一天发生的意外事故是(一个五六岁的女孩与母亲失散了)。

 

31.安利柯最喜欢的同学是谁?(卡隆)。最保护弱小同学的人是(卡隆)。文中谁最高尚? 卡隆

 

32 “我”的母亲经常带着“我”和姐姐去给报纸上报道的、住在贫民窟的穷苦妇人(送布)。

 

33. 考场上,考谛先生张开大口,学着狮子的怪样子,是为了(让学生消除紧张,提起精神。

 

34. “我”生病期间,同学们来看望我,可是“我”心里很难过,原因(担心以后再也见不到同学)

 

35. 那个新来的孩子刚坐下后,邻座的孩子(送礼物给他)

 

36.文中谁会装兔子脸? 安东尼亚 

 

37.“我”想永远不忘记那位女教师的原因是(她认真教学,耐心辅导学生)。

.

38.文中谁脸皮最厚?  弗兰蒂 

39.班上谁的毛病是傲慢? 卡洛菲 

40.文中谁总是打扮的很体面? 华梯尼 

41.卖炭者的儿子是谁? 培谛 

42.文中谁体质最差?  奈利 (耐利) 

43.小抄写员是谁? 朱利奥

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017