注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

买高层楼选几层  

2018-03-25 07:14:27|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高层住宅较好楼层,一般是大楼的3/1到 3/2之间处,以21层的大楼为例,它的较好楼层是7-14层之间。这里无论是采光还是空气都不错,如果是景观楼观景的效果也很好;这样一个高度人站在阳台上也不会有眩晕的感觉。

具体楼层优劣势选择:

一层优:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层当属最安全的楼层了。这种情况下,如果外窗没有安装用于防盗的栏杆,从一层的房间内逃生就简单一些。

劣:一楼最不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还最易遭盗窃。

二层优:相对一楼来说比较安全,尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。劣:和一楼的不足之处一样,二楼的楼层也稍低了一些。

三层优:综合(行情 专区)各方面因素,如果是普通老式的五、六层楼高的住宅,三层是最理想的。劣:一般老式楼房没有电梯,人可以很轻松地爬三层的楼梯,但若是抬洗衣机、沙发等,就没那么简单了。

四、五、六层优:从环境的角度来看,安全性较好。劣:如果没电梯,老人上下楼是个难题。

七层优:对于高层住宅楼来说,七层是“黄金楼层”段。这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。劣:七层及以上的楼层,对有心血管病、胘晕的人来说,不适宜居住。

八到十六层优:从八楼到十六楼及以上楼层,是最明亮的楼层。较高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。劣:如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是较大的。

十六层以上优:视野较好,空气最清新。住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上最暖和。劣:发生火灾时不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散的,因此是最危险的楼层。

高层住宅几层较好没有一个特定的标准,比如有些人喜欢住的高看得远,那么他们肯定会选择偏高的楼层。而有些人家里有老人和小孩,喜欢经常出去走走,那么他们肯定希望住的稍微低层一些。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018