注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

科学第二单元要求读背的题目  

2018-05-16 15:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学第二单元要求读背的题目

?       1、像油菜花一样由萼片    花瓣      雄蕊     雌蕊; 四部分组成,这样的花叫做_完全花_。缺少其中一部分或几部分的花,叫做不完全花

?       2、雄蕊产生的花粉传播到雌蕊的_柱头上,这会使雌蕊子房里的_胚珠受精后发育成长形成种子  _

?       3、靠卵繁殖后代的动物叫卵生动物_,用胎生繁殖后代的动物叫_胎生动物

?       4、大部分的植物靠种子_来繁殖后代,有的植物也可靠枝条、叶子来繁殖。

5、植物利用__或者__来传播花粉 种子的传播方式多种多样:靠弹射传播,如油菜等;靠_风力_传播,如槭树等;靠动物__传播,如鬼针草等;靠_水流_传播,如椰子

6 通过探究我们发现一粒完整的蚕豆的种子是由种皮和胚构成的,其中胚又由胚芽 胚根 子叶胚乳四部分组成。

?  7、植物的花担负着产生种子繁殖新生命的任务。

?  8、蚕豆的胚芽发育生长后变成;胚根发育生长后变成

?  9、种子萌发需要足够的_水分 空气适当的温度_

10、只有雄蕊没有雌蕊的花是(雄花)如黄瓜花、杨柳花、玉米花;只有雌蕊没有雄蕊的花是 (雌花)  他们都是(不完全花) 既有雄蕊又有雌蕊的花叫做(完全花 )花。

11、(胚)是有生命的,可以发育成一株植物。

11、当蜜蜂或其他昆虫在花间飞舞、爬行时,就会把(雄蕊)的花粉传播到雌蕊的 (柱头)上,这会使雌蕊的子房里的(胚珠)受精。受精后,(果实)和(种子)开始成长,(花朵)开始凋谢。蒲公英的种子是靠 (风力)散播到远处的。

12、(胚芽)发育成了植物的茎和叶,(胚根)发育成了根。子叶在种子发芽的过程中起了提供 (营养)的作用。

13、鸟、鱼、蝴蝶等动物都是靠 (卵)繁殖后代的。这种靠 (卵)繁殖后代的动物叫做(卵生)动物。如:(鸡)、(蜻蜓)。

14、雌性动物产的(卵)只有和雄性动物的(精子)结合之后,才能发育成新的生命。

15像人、猫、狗、兔等这样繁殖后代的方式叫(胎生)。用胎生繁殖的动物叫做(胎生动物)。胎生动物一般都用(哺乳)的方法喂养小动物。如: 蝙蝠、 牛、 

16植物的花承担着(产生种子) (繁殖新生命) 的任务。

17雄蕊一般由两部分组成,上面是 (花药) 下面是(花丝)  。花药里藏着许多花粉。雌蕊一般由三部分组成,上面是(柱头  ,中间是(花柱),最下面是(子房)。柱头上有黏液,能够粘住(花粉)。

18种子萌发时,子叶为胚根胚芽提供 (营养)。

19鸟类的卵由 (蛋壳)、(蛋白)、(蛋黄)、(胚胎)、(蛋壳膜) 和气室等几部分组成。

20、春天来了,燕子妈妈衔来了泥土、枯草、落叶等和着自己的唾液,开始筑巢,这是在为(产卵)做准备

21、春天是繁殖的季节,动物们也在忙着迎接(新生命)的到来。许多动物是靠卵繁殖的。动物的卵大小(不同)、颜色不同;动物产卵的地方(也不同),鱼、蛙、蟾蜍将卵产在(水里);昆虫将卵产在(植物上)上;鸟类将卵产在(巢)里。

221997年(2月)月克隆羊(多利)在 (英国) 国诞生了!标志着生物技术新时代的来临。

23、卵生动物孵化发育的外界条件主要有(温度)(湿度)(通风) 和(转蛋) 等。

23、植物是怎样产生种子的?

;植物的花蕊分雄蕊和雌蕊,雄蕊产生的花粉传到雌蕊的花柱上,使子房里的胚珠受精,受精的胚珠发育成长,花朵开始凋谢,形成种子。

24、说出鸡蛋各部分对胚胎发育的作用?

答:鸡蛋的内部有蛋壳、蛋白、蛋黄、蛋膜、胚胎和气室。 蛋壳坚硬有小孔,对胚胎有保护作用,保证胚胎发育时可与外界进行气体交换;蛋白是补充胚胎发育所需水分;蛋黄是提供营养;胚胎能发育成小鸡;蛋壳膜保护蛋白,防止营养流失;气室提供氧气。

25、种子萌发的条件是什么?

答:种子萌发时,必需具备充足的水分、适宜的温度、和足够的氧气

26种子的传播方式与什么有关?

 答:自身的生长环境、果实和种子的特点。

27、鸡蛋里为什么会有一个气室呢?

  答:小鸡在鸡蛋里没破壳时给小鸡呼吸用的 气室里的气体还可以跟外界的气体交换 保证里面有充足的氧气.

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018